施饿鬼食咒
  施饿鬼食咒原文:唵 乌 资 札 比 札 阿 辛 玻 梭 哈
  施饿鬼食咒注音:唵ong乌wū资zi札zha比bi札zha阿a辛xīn玻bo梭suo哈ha

  施饿鬼食咒的回向偈
  愿生西方净土中,九品莲花为父母。
  花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

  施饿鬼食咒的修学方法
  我们做为释迦牟尼佛的弟子,受过佛所制的戒律,不论出家人还是居士,自己有一些食品的时候,应该经常念一些观音心咒布施饿鬼。当我们吐口水或丢鼻涕之时,甚至大、小便时,都有成千上万饿鬼在准备食用,所以念一些观音心咒,对他们会有很大利益。因为有些饿鬼因业力的关系,干净的食品没办法享用,只能享受不净的东西,而且争夺得很厉害,如果念观音心咒加持,可使它们各个有份,减少争夺,少受一些痛苦。

  施饿鬼食咒的功德利益
  佛的功德就是五百劫人天果报,施饿鬼的功德利益,善施饿鬼一揣之食,是人福德即是菩提,菩提者不可限量,是故福寿不可限量。立刻得到菩提种子,得到无量的福。

  念诵施饿鬼食咒可作大布施,行檀波罗蜜、超荐有缘,普利幽冥、广结善缘、修得诸佛菩萨及所超荐鬼神之护佑。念诵施饿鬼食咒能消世间灾厉之气、消自业障、增满福德、消灾延寿、居处安乐、道业增进。

  施饿鬼食咒的感应
  施食是我挣扎许久才做出的决定,原因是还有一个我执。从小是非常胆小的,怕黑,特别是学佛以来尤为严重(或者是知道真的有鬼,而且经常在文章及讲经中看到听到这类话题也有一部分的关系),经常三更半夜的惊醒感觉到身边有东西,其实什么都看不到,或者有什么,那也许只是护法神或者冤亲债主吧,只能如法回向此类有情众生。想想过去,火葬场及陵园地区建设的房屋,一百四十几平都敢一个人住,而且一住就是几年,大不了被鬼压几次生活也一样继续,忙碌的工作环境让自已根本没时间恐惧。现在施食如果按简单的仪轨来做不用普招请,只是持咒由佛力加持来施予众生,又怕什么?晚上睡觉是盖住头来睡,怕什么?咬咬牙克服恐惧心里,或许很快就会如佛经中讲的慢慢没有恐怖毛竖之感了。终于决定施食!

  刚开始做的时候心里有些紧张,因为不敢念变食咒,怕招来饿鬼,其实是没有好好读佛说的救拔焰口经及其它有关施食的经典。念甘露水咒及简单的三字供养咒:嗡阿吽,准备好米水(用大悲水),一开始甘露水及米水只是放在同一个杯中的,念完咒语倒到楼下少有人经过的空地上。很快就做完,大约一两分种。这样的方法做了两天,每天只是旱上起来施食一次。

  前两天有些失眠,现在的失眠佛号已经不能改善了,反而一边念准提咒一边观想能令自已很快入睡了,(刚精进念准提咒的时候失眠一个月的痛苦经历过去了,真是柳暗花明又一村呀!)不可思议。

  第一次施食当晚模糊的做了一个梦,有这样的场景:一个相貌非常好的人和我站在一起布施食物,有许多的人在围着等待。如此简单的一个梦,并无放在心上,但是因为没有过去想象的种种恶梦还是比较欢喜。进尔更加想将施食做的圆满,真的能利益到众生超拔。阿弥陀佛!www.guiyifo.com 皈依佛